学芸大学「麺や すする」の油そばを食べる【学芸大学,ディナー,ラーメン】

油そば大好きなんですよね。ラーメンよりもつけ麺よりも好きです。

金曜日の夜、仕事終わりに「油そばを食べよう」となり、学芸大学にある「麺や すする」に行ってきました。

ここは以前行って「つけ麺」が美味しかったのですが、油そばも美味しかったです。

学芸大学「麺や すする」の特製つけ麺 

東横線ユーザーには立地も良い感じですので、ご紹介いたします!

ラーメン、つけ麺、油そば全部ウマイ店

中目黒の「麺屋 宗」もそうですが、ラーメン、つけ麺、油そばが揃ってるお店は良いですね。

気分によってどれを食べるか決めたい私にとっては、「食べログ3.5以上」のお店にこの3種類があるのは超ポジティブ要素です。

美味しい油そばを食べる!!

油そばを頼みました。そして、ライスも頼みました。油そばにはライスは必須ですよね!

油そばの具はチャーシュー、玉ねぎ、半熟卵、メンマ、ネギ、海苔。

チャーシューではなく半熟卵というのが嬉しいポイント。

卵を麺に絡ませて食べるのが美味しいんですよね!

麺はつけ麺同様、喉越し良くモッチモチで美味しいです。

すするの麺は美味しいんですよね。一度食べてほしいです。

甘辛のタレに半熟卵が絡んでマイルドに。ちょっとすき焼きっぽくて、なかなか美味しい。

ライスは追い飯に!

油そばを食べる上での楽しみのひとつは「追い飯」ですよね。

油そばの残ったタレにライスを突っ込んで食べるのは最高です。

ここは違うんですけど、油そばにライス無料のお店とかたまにあるの最高ですよね。油そばとライスで無限にカロリーを摂取できます。

すするの油そばも良かったですね。

よくある油そばに近いのですが、タレと半熟卵の美味しさ、そして麺が良いですね。

美味しかったので、一度食べてみてください。

「麺や すする」店舗情報

  • 住所:東京都目黒区鷹番2-15-14
  • アクセス:学芸大学駅徒歩2分
  • 平日営業時間:11時30分~14時30分、17時~25時
  • 休日営業時間:11時00分~25時00分